FLIP FOOD 無添加ベーコン試食会
お誘いを受けて参加してきました。
社長さんの熱い思いを聞きながら、
実食。
今回は4種類。
食べると、全然味が違う。
基本的なベーコンの作り方は、
塩水に漬け込み、塩をお肉に入れるとのこと。
これとは別に、
お肉に、塩を塗り込み、味をつける
そして、それぞれに、ラム酒をつける。
この4種類の試食会でした。
ガツンと塩味が来るもの、
まろやかな塩味。
どれも美味しかった!!
世の中での相場は、
ベーコンスライス1枚600円。
それを、4~500円で提供をしたいとのこと。
楽しみに待ちます。
社長さんのお話を色々と聞いてきました。
世の中は国産豚が需要があるが、
実際は、スペイン産の豚のほうが、
味や、貯蔵の技術は断然優れているそうです。
加工技術もしかり。
無添加ベーコンがなぜ高いのか?
という愚問を投げかけてきましたが、
ようは、設備投資が高いとのこと。
一般的なベーコン作りに入れている
化学薬品で、室内の微生物や菌を殺菌出来ているそうです。
が、こと無添加にかんしては、こちらの薬品をかけないので、
室内に菌が蔓延してしまうので、
それを防ぐために、無菌室が必要になるそうです。
この、無菌室の設備投資が高いので、
それがそのまま商品に反映されいるから、とのことでした。
ふーむふーむ。
お話を聞くと、知らないことばかり。
近くに、こんな素敵な会社がある、
熱い社長さんがいる。
地元で盛り上げていきたいです!!
応援してます!!